ポルチーニのパスタ♪
南イタリアもすっかり涼しくなり、秋の季節になりました。
主人の実家があるナポリに向かう途中、道路わきで生ポルチーニや栗を売るトラックを発見!
ポルチーニと美味しそうな栗をたくさん買いました。
生のポルチーニって、日本で買うと1キロ6000円ぐらい?だそうですが、こちらでは20ユーロ程度。
実は生のポルチーニは食べたことがなかったので、主人にパスタを作ってもらいました。
できあがったのがこちら↓
味付けはシンプルに、ニンニクで香りづけしたオリーブオイルでポルチーニとトマトを炒め、最後にパルメジャーノチーズをたっぷりふりかけてできあがり!
さすが新鮮なポルチーニ。
食感は松茸に似ていて、すごくおいしかったです!!
娘が残した分も、全部食べてしまいました!
イタリア料理留学・修行ならスカルペッタへ。
レベルの高いレストランで、インターンをご紹介します。